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    Rezept: Schweinenacken mit Datteln-, Ingwerfuellung

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schweinenacken mit Datteln-, Ingwerfuellung:



    • 1 kg Schweinenacken ohne Knochen
    • 150 g Datteln abgezogen
    • 50 g kandierter Ingwer
    • Akazienhonig zum Bestreichen Salz Pfeffer Paprika edelsueß
    • 5 cl Pflanzenoel
    • 300 g Wurzelgemuese gewuerfelt
    • (Moehren, Sellerie und Zwiebeln)
    • 1 l braune Grundsauce


    Den Nacken von ueberfluessigem Fett befreien, seitlich aufschneiden und

    leicht klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika leicht die Innenseite

    wuerzen.



    Die Datteln schälen und das Fruchtfleisch von Kernen befreien. Den

    kandierten Ingwer in Wuerfel schneiden.

    Datteln und Ingwerwuerfel gleichmässig in der Mitte des

    aufgeschnittenen Nackens verteilen und diesen einrollen.

    Das eingerollte Fleisch in Form bringen und mit Kuechengarn binden.



    Das Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen und den Nacken darin rundum

    anbraten. Das Fleisch herausnehmen und mit dem leicht angewärmten

    Akazienhonig bestreichen. Das gewuerfelte Wurzelgemuese im heissen Fett

    anbraten.



    Mit der braunen Grundsauce angiessen und das angebratene Fleisch

    daraufsetzen.



    Den Bräter mit einem Deckel versehen und in den bei 200° vorgewärmten

    Backofen schieben. Gesamtgarzeit 60 Minuten. Den Nacken alle 10 Minuten

    mit etwas Grundsauce uebergiessen.



    Nach 30 Minuten wird das Fleisch gewendet.



    Kurz vor Ende des Garprozesses wird der Nacken nochmals mit etwas Honig

    bestrichen.



    Den gegarten Nacken einige Minuten ruhen lassen und in Scheiben

    schneiden.



    Die Sauce durch ein feines Sieb giessen und separat servieren.





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