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    Rezept: Schweinemedaillons mit Wirsing

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Schweinemedaillons mit Wirsing:



    • 8 Schweinemedaillons
    • Salz Pfeffer
    • 8 Wacholderbeeren
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 2 Schalotten
    • 3 El. Oel
    • 50 g Kraeuterbutter
    • 1 l Rinderfond
    • 1 l Sahne (I)
    • Petersilie
    • 500 g Wirsing
    • Cayennepfeffer Muskat
    • 1 l Sahne (II)


    Die Schweinemedaillons trockentupfen, etwas plattdruecken, salzen und

    pfeffern. Wacholder und Kuemmel im Mörser zerstoßen oder mit einem

    Messer zerhacken, Schalotten feinwuerfeln. Oel in einer Pfanne erhitzen

    und das Fleisch darin von beiden Seiten braten. Hitze herunterschal-

    ten, Kräuterbutter und Gewuerze zugeben. Medaillons bei milder Hitze

    ca. 5 Minuten braten, dabei häufig mit der Kräuterbutter beschöpfen.

    Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Schalottenwuerfel ins Bratfett

    geben und weichduensten, Rinderfond und Sahne angießen und offen

    einkochen. Medaillons zurueck in die Pfanne geben und warmhalten.

    Wirsing in feine Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten

    garkochen, abgießen und sofort in Eiswasser abschrecken und abgießen.

    Sahne (II), Cayennepfeffer, Muskat und Salz aufkochen und den Wirsing

    darin erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Medaillons

    obenauf setzen und mit Petersilie garnieren.

    Dazu Passen Petersilienkartoffeln.

    :Pro Portion 2203 kj/526 kcal:

    :38g Eiweiß:

    :5g Kohlenhydrate:

    :40g Fett:

    :0,5 Broteinheiten:







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