Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Schweinemedaillons im Weinblattmantel:
- 1 Schale Himbeeren
- 150 g Schweinefilet
- 1 Schale Sproßenmix
- 1 Rosinen
- 200 ml Weinblaetter
- 1 Paprika rot
Salz, Pfeffer Olivenoel Frische Kraeuter Brauner Zucker Rotwein Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 07.06.1999
Zubereitung: Das Schweinefilet in drei Medaillons schneiden, wuerzen,
in Weinblätter einrollen, in Olivenöl anbraten und im Ofen
garziehen. Die Sprossen in Olivenöl anschwenken und mit frischen
Kräuter und den uebrigen Paprikawuerfeln verfeinern.
Fuer die Sosse braunen Zucker und Rotweinessig reduzieren, die
Himbeeren und Rosinen einruehren, einkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Sangiovese di Toscana,
Weingut Avignonesi aus der Toskana/Italien.
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