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    Rezept: Schweinelende mit Muscheln

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Schweinelende mit Muscheln:



    • 750 g Schweinelende
    • 75 g Schmalz
    • 1 kg Schwarze Herzmuscheln
    • 75 g Pimientopaste; Paprikapaste siehe Rezept
    • 1 l Wasser
    • 1 l Weisswein
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Olivenoel
    • Zitronenscheiben Radieschen Graubrot; geroestet

    Zerteilen Sie eine Schweinelende und schneiden Sie dabei das dunklere

    Fleisch in Stueckchen, das hellere in Scheiben. Aber: die Scheiben

    nicht ganz bis nach unten durchschneiden.



    Knoblauch enthäuten und wuerfeln und mit Olivenöl und Salz im Mörser

    zerstossen.



    Reiben Sie das Fleisch mit der Knoblauchmasse und der Pimientopaste

    ein. Anschliessend soll das Fleisch 24 Stunden an einem kuehlen Ort

    ziehen.



    Legen Sie die Muscheln einige Stunden in einen Topf mit Salzwasser,

    damit sie sich öffnen und ihr Innenleben von Sand befreien können.

    Unter fliessendem Wasser gruendlich waschen.



    Braten Sie die Fleischstueckchen in heissem Schmalz von allen Seiten

    kurz an.



    Schneiden Sie den Fleischstrang mit dem helleren Fleisch endgueltig

    auseinander, und braten Sie die Scheiben ebenfalls von beiden Seiten

    an (etwa 10 Minuten). Anschliessend warm stellen.



    Muscheln auf grosser Flamme in einen Topf geben und kochendes Wasser

    darueber giessen. Den Topf kräftig schuetteln, damit die Muscheln

    gleichmässig Hitze bekommen.



    Sobald sich alle Muscheln geöffnet haben, giessen Sie den trockenen

    Weisswein an.



    Kurz aufkochen lassen und die Muscheln zum Fleisch geben. Muscheln

    und Fleisch miteinander verruehren, nochmals kurz aufkochen lassen und

    auf einer vorgewärmten Platte anrichten.



    Legen Sie die Fleischscheiben an den Rand der Platte. Garnieren Sie

    mit Zitronenscheiben, Radieschen und geröstetem Graubrot.



    Getränkevorschlag: ein Rotwein aus dem Alentejo



    Kleiner Tip: die Muscheln sollten keineswegs zu lange kochen, da sie

    sonst zäh werden.







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