Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schweinelendchen mit Doerrpflaumen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schweinelendchen mit Doerrpflaumen:



    • 250 g Doerrpflaumen
    • 500 g Schweinelende
    • 1 Zwiebel
    • Butter Creme fraiche (ersatzweise Sahne) Salz Pfeffer
    • 2 Nelken
    • eine Flasche nicht trockenen badischen oder trockenen Pfaelzer/Mosel-Weisswein

    Die Dörrpflaumen 2-3 Stunden in Wein einlegen. Fleisch in ca. 1-2 cm

    dicke Scheiben schneiden. Zwiebel kleinhacken und in einer grossen Pfanne

    auslassen, bis sie glasig ist. Fleisch anbraten, anschliessend mit dem

    Wein, in dem die Pflaumen eingelegt sind, ablöschen. Einige Pflaumen und

    die Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einkochen lassen.

    Zur eingekochten Sauce 3 El. Sahne oder Creme fraiche geben, mit Wein

    wieder auffuellen. Diese Prozedur (einkochen lassen, Sahne und Wein

    zugeben) so oft wiederholen, bis die Sauce die gewuenschte Konsistenz

    besitzt. Eventuell später mit Wasser auffuellen statt mit Wein. Am Schluss

    die restlichen Pflaumen in die Sauce geben, servieren.



    Dazu gibts Nudeln, evtl. noch Gemuese der Saison.



    Tip: ein Freund macht am Schluss immer noch ein bisschen

    Johannisbeergelee in die Sauce.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl