Menge: 2
Zutaten für Rezept Schweinelendchen mit Blauschimmelkaese ueberbacken:
- 400 g Schweinelendchen (ausgeloester Ruecken)
- 1 Tl. Butterschmalz
- 1 Tl. Butter
- 1 gross. Roter Apfel
- 60 g Walnuesse; gehackt
- 60 g Blauschimmelkaese; (z.B. Bavaria Blue) Pfeffer; aus der Muehle
Jodsalz- 600 g Broccoli
Gemuesebruehe- 1 Tl. Butter
Die Schweinelendchen mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in etwas dickere
Scheiben schneiden und in Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.
Die Butter erhitzen und Blättchen von dem geschälten und entkernten
Apfel darin anduensten. Mit gehackten Walnuessen bestreuen.
Gebratene Lendchen in feuerfeste Form legen, die Apfel-Nuss-Masse
darueber verteilen und mit Blauschimmelkäse belegen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad die Lendchen ganz kurz ueberbacken.
Die Broccoliröschen kurz in der Gemuesebruehe auf den Biss
blanchieren und anschliessend in Butter nachschwenken.
Mit Jodsalz und wenig Pfeffer wuerzen.
Als Beilage formen Sie von angeruehrter Krokettenmasse kleine Birnen,
stecken Sie eine Nelke als Stiel ein und backen Sie diese in
Butterschmalz goldgelb aus.
Alles schön auf einen Teller anrichten und servieren.
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