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    Rezept: Schweinekrustenbraten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schweinekrustenbraten:



    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 1 Tl. gemahlener Kuemmel
    • 1000 g Schweineruecken mit Schwarte
    • 1 Tl. Oel (5 g)
    • 1 gross. Zwiebel (80 g)
    • 600 g Kartoffeln
    • 1 l helles Bier


    Die Knoblauchzehe hacken, mit dem Salz zerdruecken und mit

    Pfeffer und Kuemmel mischen. Das Fleisch damit einreiben. Den

    Backofen auf 200GradC vorheizen. Den Rost mit Oel bestreichen.

    Die Zwiebel achteln, mit 1/2 l heissem Wasser in die

    Fettpfanne des Backofens geben und auf die untere Schiene

    schieben. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten auf den

    Rost darueber legen und eine Stunde braten. Die Kartoffeln

    schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das

    Fleisch aus dem Backofen nehmen und die Schwarte rautenförmig

    einschneiden. Die Temperatur auf 180 Grad C herunterschalten.

    Die Kartoffelscheiben in die Fettpfanne und den

    Braten mit der Schwarte nach oben auf den Rost legen. Das

    Fleisch und die Kartoffeln in einer weiteren Stunde garen.

    In den letzten 20 min. den Braten mehrmals mit dem Bier

    begiessen. Den Braten 15 min. ruhen lassen, tranchieren und mit

    den Kartoffeln und dem Bratenfond servieren. Dazu passt Rosenkohl.







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