Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Schweinekotelett an Pestonudeln:
- 150 g Schweinekotelett
- 1 Basilikum, rot
- 100 g Pinienkerne, gemahlen
- 100 g Walnuesse, gemahlen
- 4 Moehren
- 200 ml Sahne
- 3 Kartoffeln
- 1 Nudeln, bunt
Salz, Pfeffer Butter Mehl Milch Muskat Knoblauch Olivenoel Zucker Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02.07.1999
Zubereitung: Das Schweinekotelett wuerzen, mehlieren und in
Olivenöl anbraten. Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente
kochen und abgießen.
Den roten Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Walnuss-
und Pinienkerne mixen und als Pesto ueber die Nudeln geben. In
Scheiben geschnittene Möhren in Butter, Zucker, Salz und Sahne
einkochen.
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, im Salzwasserbad
garen, zu Pueree zerstampfen und mit Milch und Muskat verfeinern.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Chateau Grand Launay
Reserve, Cabernet Sauvignon, Merlot, Weingut M. Cosyns & Fils aus
Cotes de Bourg/Frankreich.
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