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    Rezept: Schweinehackfleisch im Netz

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Schweinehackfleisch im Netz:



    • 3 Eier
    • 1 Tl. Sojasauce
    • 1 Tl. Sesamoel
    • ca. 1 cm Ingwerwurzel
    • 100 g mageres Schweinefleisch
    • 1 Tl. feingehackter Knoblauch
    • 1 Tl. Ingwer
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 El. neutrales Oel
    • 1 Tl. Sojasauce
    • 1 Tl. Fischsauce
    • 1 Tl. Zucker
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Sherry oder Reiswein
    • Minze oder Koriandergruen zum Garnieren

    Fuer die Netze die Eier mit Sojasauce und Sesamöl verquirlen und

    durch ein Sieb streichen. Den Ingwer schälen, grob zerkleinern und

    durch eine Knoblauchpresse zu den Eiern druecken. Falls die Knolle

    recht faserig ist, bleiben die Fasern zurueck, es gelangt nur der Saft

    in die Eiermischung.



    Eine beschichtete Pfanne auf mittlerem Feuer erhitzen und das

    Eiergemisch in duennem Strahl so hineinfliessen lassen, dass ein feines

    Netz entsteht -- das geht am besten, indem man es in einen kleinen

    Plastikbeutel fuellt, dem man eine Ecke kappt. Eiernetz stocken lassen,

    bis es ganz fest geworden ist, vorsichtig aus der Pfanne heben, auf

    einem Teller beiseite stellen. Nacheinander 3 weitere Netze zubereiten.



    Fuer die Fuellung das Fleisch mit dem Messer ganz fein hacken. Mit

    Knoblauch, Ingwer und Sesamöl marinieren. Fruehlingszwiebeln fein

    hacken. Der Paprikaschote mit dem Kartoffelschäler duenn die Haut

    abschneiden, ihr Fleisch ganz fein wuerfeln.



    Das Oel in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen, zuerst das

    Fleisch darin auf starker Hitze pfannenruehren, dann nacheinander die

    Fruehlingszwiebeln und die Paprikaschoten hinzufuegen. Mit Soja- und

    Fischsauce, Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer sowie Sherry oder Wein

    wuerzen.



    Die Fuellung noch einmal 1/2 Minute pfannenruehren, dann in die

    vorbereiteten Eiernetze verteilen, diese zu Röllchen aufwickeln und

    auf einer Platte huebsch anrichten. Mit Minze- oder Korianderblättern

    schmuecken. Man isst die Schweinehack-Päckchen mit der Hand. Zum

    Stippen serviert man dazu einen Soja-Ingwer-Dip und zusätzlich gibt's

    noch dazu gebratene Sojabohnen-Sprossen



    Die erwähnten Zutaten bekommt ihr in Chinaläden. Bei den meisten

    Zutaten duerfte es keine Probleme geben. Ingwer gibt's auch als

    Konserve, aber passt auf, dass ihr keinen gezuckerten Ingwer erwischt!

    Fruehlingszwiebeln kann man notfalls durch Lauchzwiebeln ersetzen. Zum

    Braten eignet sich Erdnussöl sehr gut, es ist geschmacksneutral und

    lässt sich sehr hoch erhitzen. Die Fischsauce hat einen unangenehmen

    Geruch, aber in kleinen Mengen ist sie ein ausgezeichnetes Wuerzmittel.

    Auch der Geruch von Sesamöl ist gewöhnungsbeduerftig. Man sollte beides

    geruchdicht aufbewahren.



    Das "mit dem Messer hacken" ist uebrigens keine Schikane: Es soll

    kein Fleischbrei wie beim Hackfleisch entstehen, sondern die Textur

    des Fleisches soll erhalten bleiben. Aber bei der kleinen Menge geht

    das trotzdem relativ schnell.



    Man kann uebrigens alle möglichen Gemuese so zubereiten wie die

    Sojabohnensprossen. Besonders geeignet sind dafuer Gemuese der Spinat-,

    Wirsing- und Kohlfamilien, aber z.B. auch Zuckererbsen.

    Spezieller Tip: Brokkoli.



    Als Dinner for two vom 20.7.94



    Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe



    Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz



    Dessert: Himbeerauflauf







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