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    Rezept: Schweinegeschnetzeltes mit Bambussprossen und Tongupilzen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schweinegeschnetzeltes mit Bambussprossen und Tongupilzen:



    • 400 g Nicht zu mageres Schweine-
    • Fleisch (Schulter)
    • 100 g Bambussprossen
    • 5 Mittelgrosse getrocknete
    • Tongupilze
    • 3 Lauchzwiebeln
    • 50 g Glasnudeln
    • 1 El. Butter oder Schmalz
    • 1 Tl. Salz
    • 250 ml Huehnerbruehe
    • 1 El. Sojasauce
    • 2 Tl. Sesamoel
    • 2 El. Trockener Weisswein o. Sherry


    Schweinefleisch erst in duenne Scheiben, dann in streichholzdicke

    Streifen schneiden, ebenso die Bambussprossen. Die getrockneten Pilze 1/2

    Stunde in warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen, Stiele entfernen,

    die Kappen in Streifen schneiden. Die geputzten Lauchzwiebeln in 5 cm lange

    Stuecke schneiden. Die Glasnudeln in reichlich lauwarmen Wasser 5 Minuten

    einweichen, herausnehmen, abtropfen lassen. Sie haben dadurch ihr Gewicht

    verdreifacht.

    Das Oel im Wok erhitzen. Das geschnetzelte Fleisch ins heisse Oel

    streuen und bei starker Hitze unter ständigem Ruehren anbraten. Das

    Schmalz, die Pilze, die Bambussprossen und die Lauchzwiebeln zufuegen und

    salzen. Alles ueber grosser Flamme 2 Minuten pfannenruehren.

    Anschliessend die Nudeln zufuegen und die Huehnerbruehe sowie die

    Sojasauce zugiessen. Alle Zutaten gruendlich miteinander vermischen und

    zum Kochen bringen. Ueber reduzierter Hitze 3 Minuten sacht kochen lassen

    und zum Schluss das Sesamöl sowie den Weisswein oder Sherry

    darueberträufeln.

    In eine grosse vorgewärmte Schuessel geben und zu Reis servieren.

    Dies ist ein Gericht, das in China oft und gerne auf den häuslichen Tisch

    kommt. Im Gegensatz zu anderen pfannengeruehrten Gerichten, die sofort

    gegessen werden muessen, lässt es sich problemlos aufwärmen. Man kann es

    sogar einige Tage im Kuehlschrank aufbewahren.



    Menge: 4



    * aus: Das Wok-Kochbuch von Kenneth Lo,

    Heyne-Verlag





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