Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schweinefleisch nach Art der Tischtuchfaerber

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schweinefleisch nach Art der Tischtuchfaerber:



    • 1 l Gefluegelbruehe
    • 1 kg Schweinehalsgrat
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Msp. Thymian
    • 1 Msp. Oregano
    • 1 Msp. gemahlene Gewuerznelken
    • 12 Pfefferschoten
    • 100 g Walnusskerne
    • 400 g Gruene mexikanische Tomaten
    • Aus der Dose
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Gehackte Petersilie
    • 1 El. Olivenoel
    • 3 Birnen
    • 3 Aepfel
    • 3 Bananen
    • 1 Kleine frische Ananas
    • 2 Mittelgrosse Zucchini
    • 300 g enthuelste gruene Erbsen


    3/4 l Gefluegelbruehe zum Kochen bringen. Das Schweinefleisch in 3 cm

    grosse Wuerfel schneiden. Die Fleischwuerfel, das Lorbeerblatt, den

    Thymian, den Oregano und die Nelken in die Gefluegelbruehe geben und

    zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen. Von den Schoten die

    Stengel, die Kerne und die Rippen aus dem Inneren entfernen. Die Schoten

    waschen und in Stuecke schneiden. Die Walnusskerne im Mixer puerieren. Die

    Tomaten abtropfen lassen, in Stuecke schneiden und mit den Peperoni zu

    den Nuessen in den Mixer geben. Die Zwiebeln schälen, grobhacken und

    ebenfalls in den Mixer geben. Die Knoblauchzehe schälen, grob

    zerkleinern, mit dem Salz zerdruecken und mit der Petersilie und der

    restlichen Gemuesebruehe ebenfalls in den Mixer geben; alles puerieren.

    Das Oel erhitzen, das Pueree aus dem Mixer zugeben und 5 Minuten kochen

    lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce warmstellen.

    Die Kochbruehe vom Schweinefleisch abgiessen, etwas erkalten lassen und

    das Fett abschöpfen. Die Bruehe in die Sauce ruehren.

    Die Birnen und die Aepfel achteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien.

    Die Bananen schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ananas

    schälen, den holzigen Strunk in der Mitte rausschneiden und das

    Fruchtfleisch wuerfeln. Die Zucchini waschen, abtropfen lassen und in 1/2

    cm dicke Scheiben schneiden.

    Das Lorbeerblatt aus der Fleischkasserolle entfernen. Die Birnen- und

    Apfelstuecke, die Bananen- und Zucchinischeiben und die Ananaswuerfel auf

    dem Fleisch anrichten, alles mit der Sauce uebergiessen und zugedeckt bei

    milder Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Die Erbsen einstreuen und in

    weiteren 15 Minuten garen.

    Das Schweinefleisch nach Art der Tischtuchfärber wird in der Kasserolle

    aufgetragen.

    Auf Mexikanisch heisst das Gericht: Mancha manteles de cerdo.



    ** Erfasst und gepostet von Verena Dettinger Mueller

    (2:2476/409.4)

    vom 20.06.1994







    Stichworte: Fido







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl