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    Rezept: Schweinefleisch mit Sojasprossen



    Zutaten für Rezept Schweinefleisch mit Sojasprossen:



    • 400 g Mageres Schweinefleisch oder Putenfleisch
    • 2 El. Sojasauce
    • 1 El. Sake oder trockener Sherry
    • 1 Tl. Maismehl
    • 300 g Sojasprossen
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Stueck Ingwer (4 cm)
    • 1 Stange Lauch
    • 3 El. Oel
    • 1 Tl. Salz


    Das Fleisch in duenne Streifen schneiden und in eine Schuessel

    legen. Mit der Sojasauce, dem Sake und dem Maismehl vermischen und

    20 Minuten ziehen lassen. in der Zwischenzeit die Sojasprossen

    in reichlich kaltes Wasser legen und nach einigen Minuten

    abgiessen. Die Sprossen, die nicht auftauchen, wegwerfen.

    Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer

    schälen und in duenne Stäbchen schneiden. Den Lauch längs in

    4cm lange Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 El. Oel

    erhitzen und die Zwiebeln und den Ingwer darin anduensten. Das

    Fleisch zugeben und einige Minuten pfannenruehren. Mit einem

    Sieblöffel alles herausnehmen und beiseite stellen. Die

    Pfanne säubern, 2 El. Oel erhitzen und den Lauch sowie die

    Sojasprossen darin duensten. Das Fleisch zugeben, mit Salz

    abschmecken und alles gut durchziehen lassen, heiss servieren.

    Quelle: 'Die originale chinesische Kueche' / Möwig-Verlag

    03.03.1994







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