Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schweinefleisch mit Muscheln

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Schweinefleisch mit Muscheln:



    • 500 g Schweinelende
    • Salz und Pfeffer
    • 1 El. Schweineschmalz
    • 2 kg Muscheln
    • 2 Zwiebeln
    • 4 Tomaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 El. Oel
    • 1 El. Mehl
    • 1 Tas. Weisswein
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Petersilie; gehackt
    • 1 Tl. Thymian, getrocknet
    • 1 Tl. Basilikum; getrocknet


    Der portugiesische Name dieses Gerichtes heisst: Ameijoas A Marinheira

    Com Carne De Porco Frita.



    Schweinelende mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter

    legen. Schweineschmalz erhitzen, ueber die Lende giessen und diese im

    Backofen bei 220 GradC 25 Minuten garen.



    Die Muscheln waschen, Zwiebeln wuerfeln, Tomaten häuten und in Stuecke

    schneiden, Knoblauchzehe schälen. Das Oel in grossem Topf erhitzen, die

    Zwiebelwuerfel und den Knoblauch darin glasig braten.



    Knoblauch entfernen, Tomaten zugeben und duensten, bis sie zerfallen.



    Das Mehl in etwas Wein anruehren. Restlichen Wein zu den Tomaten

    giessen und sprudelnd kochen lassen. Die Muscheln in die Sauce

    schuetten und bei starker Hitze 10 Min. zugedeckt kochen lassen.



    Die Muscheln aus den Schalen lösen. Das angeruehrte Mehl mit dem Salz,

    der Petersilie und den getrockneten Kräutern in die Sauce geben und

    durchkochen.



    Die Schweinelende in Wuerfel schneiden und mit den Muscheln in der

    heissen Sauce durchziehen, aber nicht kochen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl