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    Rezept: Schweinefleisch mit Lauch und Sojakeimen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schweinefleisch mit Lauch und Sojakeimen:



    • 200 g Schweinefilet
    • 2 El. getrocknete chinesische Morcheln
    • 1 Zwiebel
    • 1 duenne Lauchstange
    • 1 Moehre
    • 200 g Sojabohnenkeime
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 Prise Zucker
    • 2 El. neutrales Oel
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 1 El. feingehackter Knoblauch
    • 1 El. feingehackter Ingwer
    • 2 El. Sojasauce
    • 2 El. Reiswein oder Sherry (trocken!)
    • 2 El. Huehnerbruehe
    • Zucker Salz Pfeffer

    Das Fleisch sorgfältig von Haut und Sehnen befreien, quer zur Faser

    schliesslich in duenne Scheiben schneiden. Mit den Zutaten der Marinade in

    einer Schuessel gruendlich mischen; zugedeckt eine Stunde marinieren.



    Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen und eine halbe

    Stunde einweichen. Dann zerfaserte, knorpelige Teile abschneiden und die

    Pilze in Streifen schneiden.



    Die Zwiebel in Halbringe schneiden. Die Lauchstange putzen, schräg in

    schmale Ringe schneiden. Die Möhre in Scheiben oder Streifen hobeln. Die

    Sojakeime waschen und verlesen. Die Fruehlingszwiebeln putzen, schräg in

    zentimeterbreite Stuecke schneiden.



    Das neutrale Oel mit dem Sesamöl im Wok oder in einer grossen, tiefen

    Pfanne erhitzen, das Fleisch darin, wenn nötig portionsweise, rasch

    pfannenruehren, dabei jeweils mit Zucker, Salz, Pfeffer sowie etwas

    Knoblauch und Ingwer wuerzen. Herausheben und beiseite stellen.



    Im verbliebenen Fett die abgetropften Morcheln, Zwiebeln, Lauch, Möhren,

    Sojakeime und Fruehlingszwiebeln pfannenruehren. Auch das Gemuese mit Zucker,

    Salz, Pfeffer, Knoblauch und Ingwer wuerzen.



    Schliesslich das Fleisch wieder zufuegen, Sojasauce, Reiswein oder Sherry

    und Bruehe angiessen. Alles gruendlich auf stärkstem Feuer mischen und

    sofort servieren.



    Noch eine Anmerkung zum "Pfannenruehren", das geht ganz einfach so:



    Das Oel im Wok sehr stark erhitzen (bis es raucht!). Dann das Fleisch oder

    Gemuese hineingeben und ununterbrochen umruehren, d.h. in Bewegung halten,

    damit es in der grossen Hitze nicht anbrennt. Die einzelnen Zutaten werden

    auf diese Art nur sehr kurz gebraten, also das Fleisch maximal ca.

    2-3 Minuten, das Gemuese meist noch kuerzer. Fuer den Geschmack ist

    entscheidend, dass der Wok heiss genug ist, da durch die Hitze u.a. der

    in den Zutaten enthaltene Zucker karamelisiert werden soll - und das macht

    den "echt" chinesischen Geschmack aus!







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