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    Rezept: Schweinefleisch mit Ingwer

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Schweinefleisch mit Ingwer:



    • 200 g Schweinefleisch, mager,
    • in sehr duenne Scheiben geschnittenes
    • 1 Stueck frischer Ingwer
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 El. Reiswein oder trockener Sherry
    • 1 El. Sojasauce
    • 100 g Weißkohl
    • 1 El. Oel


    Das Fleisch in 5 cm grosse Stuecke schneiden. Ingwer schälen, fein

    reiben und kräftig ausdrucken. 1 Teelöffel Ingwersaft mit Zucker,

    Reiswein oder Sherry und Sojasauce vermischen, die Fleischscheiben

    darin ca. 10 Minuten unter häufigem Wenden marinieren.



    Den Strunk aus den Kohlblättern schneiden, dann in Streifen oder

    Stuecke schneiden.

    Oel in einer Pfanne erhitzen, das gut abgetropfte Fleisch auf 2 oder

    Automatik-Kochplatte 7-9 unter ständigem Ruehren ca. 3 Minuten braten,

    bis es halbgar ist. Dann zur Seite schieben.



    Evtl. noch etwas Oel in die Pfanne geben, den Kohl zufuegen und 2

    Minuten duensten. Danach mit dem Fleisch vermischen. Verbliebene

    Marinade zugeben, nochmals kurz aufkochen, gut abschmecken. Dazu

    schmeckt Reis.



    Tip: Aus dem restlichen Weisskohl einen Krautsalat oder ein anderes

    Kohlgericht zubereiten.





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