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    Rezept: Schweinefleisch mit Brokkoli

    Menge: 2 Servings



    Zutaten für Rezept Schweinefleisch mit Brokkoli:



    • 250 g Schweinefilet; oder mageres Schnitzelfleisch
    • 1 Tl. Speisestaerke; (1)
    • Salz schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
    • 250 g Broccoli
    • 100 g Chinakohl
    • 2 El. Sojasauce
    • 6 El. Huehnerbruehe
    • 2 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Speisestaerke; (2)
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Ingwerstueck; je 1 cm
    • 5 El. Oel; nach Bedarf auch mehr


    Das Fleisch quer zur Faser in hauchduenne Scheibchen von etwa 3 x 4 cm

    Größe schneiden, mit Stärke (1) ueberpudern, salzen und pfeffern. Alles

    in das Fleisch einmassieren.



    Broccoli waschen und putzen, dabei die Röschen von den Stielen

    schneiden. Die Stiele schälen und in 1 cm schmale Abschnitte teilen.

    Die Stiele 2 Minuten, die Röschen nur eine Minute in kochendem

    Salzwasser blanchieren. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Chinakohl putzen und in breite Streifen schneiden.



    Sojasauce, Bruehe, Zucker, Stärke (2) und Sesamöl verquirlen.



    Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Im heißen Oel in einer

    Pfanne oder im Wok anduensten. Bevor sie Farbe zu nehmen beginnen, die

    Fleischscheiben zufuegen. Unter schnellem Ruehren bei starker Hitze

    rundum knusprig braten, dann mit einer Schaumkelle herausheben und

    beiseite stellen.



    Broccoli und Chinakohl im verbliebenen Fett ebenfalls bei starker

    Hitze schnell pfannenruehren, dabei salzen. Sobald das Gemuese von

    einem zarten Oelfilm ueberzogen ist, die Wuerzsauce angießen. Einmal

    aufkochen. Die Fleischscheiben wieder zufuegen und ebenfalls erhitzen.



    TIP: Nach diesem Grundrezept können Sie alle möglichen Gemuese- und

    Fleischsorten zubereiten. Gemuese mit einer festen Struktur wie

    Broccoli, Blumenkohl und andere Kohlsorten sollten Sie stets vorher

    blanchieren und danach eiskalt abschrecken. So behält es seine Farbe.

    Andere Gemuese, zum Beispiel Paprika, Chinakohl und Fruehlingszwiebeln,

    können Sie direkt pfannenruehren.



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinakueche"

    erfaßt: Sabine Becker, 4. Oktober 1997







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