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    Rezept: Schweinefleisch mit Bambussprossen



    Zutaten für Rezept Schweinefleisch mit Bambussprossen:



    • 300 g Mageres Schweinefleisch oder Putenfleisch
    • 2 El. Sojasauce
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • 1 Tomate
    • 1 El. Sake (oder trockener Sherry)
    • 300 g Bambussprossen
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 El. Oel
    • 1 El. Essig


    Das Fleisch kleinhacken und in einer Schuessel mit 1 El. Sojasauce

    und dem Sake vermischen. 20 Minuten darin ziehen lasssen.

    Inzwischen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die

    Tomate waschen, halbieren und das Fruchtfleisch in feine Streifen

    schneiden. Die Bambussprossen ebenfalls kleinschneiden.

    In einer Pfanne Oel erhitzen und den gehackten Knoblauch darin

    anduensten, so dass das Oel den Knoblauchgeschmack annimmt. Den

    Knoblauch entfernen. Das Fleisch in die Pfanne geben, umruehren

    und mit dem Oel wuerzen. Die restliche Sojasauce und die

    Bambussprossen dazugeben und mit Essig beträufeln. Den

    Essig verdunsten lassen; dabei ständig ruehren. Anrichten, mit

    den Zwiebelringen und den Tomatenstreifen garnieren und servieren.

    Quelle: 'Die originale chinesische Kueche' / Möwig-Verlag

    03.03.1994







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