Menge: 4
Zutaten für Rezept Schweinefleisch mit Auberginen:
- 1 Aubergine (ca. 400 g)
- 5 El. Pflanzenoel
- 400 g Schweinefilet
- 50 g Sesamsamen
- 3 El. Reiswein oder Sherry
- 3 El. Sojasauce
- 1 El. Zucker
Salz Pfeffer
Auberginen wuerfeln und in 4 El. Oel bei schwacher Hitze ca. 15 Min.
braten, bis die Wuerfel weich und leicht gebräunt sind. Dabei immer
wieder wenden.
Während die Aubergine brät, das Fleisch zuerst in fingerdicke Scheiben,
dann in schmale Streifen schneiden.
Aubergine aus der Pfanne nehmen und warm halten. Sesam in der Pfanne
unter Ruehren rösten und ueber die Auberginen geben.
Das restliche Oel erhitzen. Fleisch bei starker Hitze unter Wenden
braten, bis es sich grau färbt. Reiswein, Sojasauce, Zucker, Salz und
Pfeffer aus der Muehle unter mischen.
Auberginen zugeben und alles nochmal unter Ruehren erhitzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: