Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schweinefleisch in Kokosmilch (Babi lemak)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schweinefleisch in Kokosmilch (Babi lemak):



    • 125 g Frische Kokosnuss
    • 2 Zwiebeln
    • 8 Getr. rote Chilischoten
    • 1 Tl. Shrimp-Paste
    • 500 g Mageres Schweinefleisch
    • 3 El. Oel
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Tl. Zucker
    • 2 El. Limettensaft


    Das Kokosnussfleisch reiben, mit 1/4 l Wasser aufkochen, abkuehlen lassen

    und die Kokosraspeln in einem Tuch ausdruecken, die Kokosmilch aufbewahren.

    Die Zwiebel schälen und hacken, die Chilischoten zerstossen und mit den

    Zwiebeln und der Shrimpspaste im Mixer puerieren. Das Fleisch in nicht zu

    kleine Wuerfel schneiden. Das Oel im Wok oder in einer grossen Pfanne

    erhitzen und die Gewuerzmischung darin 1 - 2 Minuten anbraten. Die

    Fleischwuerfel zufuegen und in 2 - 3 Minuten braun braten. Das

    Ingwerpulver, das Salz, den Zucker und 1/8 l Wasser unterruehren. Alles in

    einen Topf umfuellen und zugedeckt bei milder Hitze in 30 - 40 Minuten

    weich duensten. Zuletzt die Kokosmilch zugiessen und den Limettensaft

    unterruehren.

    Tip: Durch Zugabe von Kokosmilch und -raspel kann die Schärfe des

    Gerichts gemildert werden.

    Aus: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie, Gräfe und Unzer

    Verlag.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl