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    Rezept: Schweinefleisch auf indische Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schweinefleisch auf indische Art:



    • 600 g Schwein aus der Schulter
    • 2 El. OeL
    • 5 Zwiebeln
    • 10 Knoblauchzehen
    • 8 klein. Kartoffeln
    • 1 cm Ingwerwurzel
    • Salz, Pfeffer
    • 3 Tomaten
    • 2 Tl. Zucker
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 El. gekoernte Bruehe
    • 2 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
    • 1 Msp. Zimt
    • 1 Msp. Kardamom
    • 1 Msp. gemahlene Nelken
    • 1 Msp. Piment
    • 1 Tl. Koriander
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • 1 Lorbeerblatt


    Das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden. In 1 El. Oel in einer beschichteten

    Pfanne portionsweise kräftig anbraten. In einen grossen Topf umfuellen.

    Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zum Fleisch geben.

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln grob hacken. Kartoffeln

    schälen, im uebrigen Oel in der Pfanne gut anbraten, herausnehmen. Knoblauch

    und die Zwiebeln im Pfannenfett anschwitzen, dann mit den Kartoffeln zum

    Fleisch geben.

    Den Ingwer schälen, klein hacken. Tomaten waschen und klein wuerfeln. Mit

    Tomatenmark und den uebrigen Gewuerzen zum Fleisch geben. Dann so viel Wasser

    angiessen, bis die Zutaten bedeckt sind, und alles nochmals abschmecken.

    Fleisch etwa 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln, bis die

    Kartoffeln gar sind. Auf Tellern anrichten.

    Als Beilage passt Reis.

    Pro Portion 520 kcal/2200 kJ



    * ins Mm-Format gebracht und gepostet von Peter Mackert







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