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    Rezept: Schweinefleisch Sezuan Art mit



    Zutaten für Rezept Schweinefleisch Sezuan Art mit:



    • 500 g Schweinefilet
    • 2 El. Erdnußoel
    • 2 Knoblauchzehen; gehackt
    • 1 gross. rote Paprikaschote
    • 1 El. Sezuanpfefferkoerner * geroestet
    • 1 Tl. Peperonipaste
    • 100 g Sojasproßen
    • 2 El. Reiswein; oder trockener Sherry
    • 2 El. Wasser
    • Salz Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Sue Cutts Le Creuset - (Wok) Rezept - Broschuere

    Das Filet in etwa 5mm dicke Scheiben und dann in duenne Streifen

    schneiden. Das Oel im Wok erhitzen. Fleisch hineingeben und 3-4 Minuten

    bei starker Hitze unter Ruehren braten. Dann das Fleisch herausnehmen

    und vorerst beiseite legen.

    Gehackter Knoblauch und in duenne Streifen geschnittenen Peperoni

    hineingeben. Bei starker Hitze unter Ruehren braten lassen, bis der

    Peperoni zart wird. Pfefferkörner, Peperonipaste und Sojasproßen

    hineingeben. 2-3 Minuten unter Ruehren braten lassen.

    Fleisch zusammen mit dem Reiswein, Wasser und etwas Salz wieder in den

    Wok geben. Solange garen lassen, bis das Fleisch wieder heiß ist.

    * Die Sezuanpfefferkörner verleihen diesem Gericht den äußerst

    aromatischen Geschmack. Im Wok geröstet, ohne Oel, behalten sie ihr

    volle Aroma. Aufbewahrt in einem dicht schließenden Behälter sind sie

    jederzeit fuer weitere chinesische Rezepte bereit.

    Zum Rösten der Sezuanpfefferkörner den Wok ohne Oel erhitzen. Etwa 2

    El. Körner hineingeben und bei starker Hitze unter Ruehren solange

    bräunen, bis sie dunkel werden und zu rauchen anfangen. Vor dem

    weiteren Gebrauch ganz abkuehlen lassen.







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