Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Schweinefilets mit Rahm:
- 2 Schweinefilets a 375 g
- 40 g Speck
Salz Pfeffer, weiß- 2 El. Oel
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Tas. Weißwein
- 4 El. Saure Sahne
Filets waschen, trocken tupfen, Haut- und Fettstuecke wegschneiden,
mit 1/2 cm dicken Speckstreifen spicken. Salzen und pfeffern
In heissem Oel auf beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten,
zerlassene Butter darauf giessen und weitere 8 Minuten auf jeder
Seite braten. Dabei öfter mit Bratfond begiessen.
Kurz vor Garzeitende die wuerflig geschnittene Zwiebel dazugeben und
mitbräunen. mit dem Weisswein angiessen.
Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Sauce abschmecken, mit
Saurer Sahne verruehren.
Durch Beilage und Garnierungen lassen sich zahlreiche Varianten und
Abwandlungen herstellen.
Pro Portion ca. : 510 Kalorien/2135 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
erfasst: Tom
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: