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    Rezept: Schweinefilet zu Kohlroeschen

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Schweinefilet zu Kohlroeschen:



    • 500 g Blumenkohl,
    • 500 g Broccoli,
    • 600 g Schweinefilet,
    • 1 Olivenoel, evtl. mehr
    • weißer Pfeffer aus der Muehle,
    • 30 g Butter oder Margarine (+ 1 EL),
    • 30 g Mehl,
    • 1 Schlagsahne, (100 g)
    • 30 g Goudakaese, geriebener
    • 1 Basilikum,
    • 1 Kerbel,
    • 1 Petersilie,
    • 2 Stiele Dill,
    • 2 Tomaten, mittelgroße
    • 1 Paniermehl,
    • evtl. frische Kraeuter und Zitronenscheiben zum Garnieren,

    1) Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen

    teilen. In 3/8 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen

    lassen. Gemuesewasser dabei auffangen und 1/4 l abmessen.



    2) Filet waschen, trockentupfen. Olivenöl erhitzen. Filet darin

    rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. 10-15

    Minuten bei mittlerer Hitze fertigbraten. Zwischendurch ca. 100 ml

    Wasser angießen.



    3) Fuer die Soße 30 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter

    Ruehren mit dem Bratenfond, Gemuesewasser und Sahne ablöschen. Käse

    zufuegen und darin schmelzen. Unter Ruehren ca. 5 Minuten bei schwacher

    Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemuese in der

    Soße erwärmen.



    4) Kräuter waschen, trockenschuetteln und sehr fein

    hacken. Tomaten putzen, waschen vierteln und entkernen. Fruchtfleisch

    in sehr kleine Wuerfel schneiden. 1 El Fett erhitzen. Paniermehl darin

    anrösten. Tomaten und Kräuter zufuegen und mischen. Auf dem Filet

    verteilen. Evtl. im heißen Backofen oder unter dem Grill kurz

    gratinieren.



    5) Schweinefilet aufschneiden. Mit Kohlröschen und etwas

    Soße anrichten. Evtl. Mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben

    garnieren. Dazu schmecken Salz oder Röstkartoffeln.



    Getränk: kuehler Weißwein







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