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    Rezept: Schweinefilet mit karamelisierten Steckrueben

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schweinefilet mit karamelisierten Steckrueben:



    • 750 g Steckrueben
    • 10 g Ingwerwurzel, frisch
    • 40 g Zucker
    • 40 g Butter; oder Margarine
    • 500 g Schweinefilet
    • 2 El. Oel
    • Salz Pfeffer, aus der Muehle

    Die Steckruebe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen,

    in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein wuerfeln.

    Den Zucker in einen Topf mit schwerem Boden geben und bei mittlerer

    Hitze schmelzen. Erst ruehren, wenn der Zucker am Rand zu schmelzen

    beginnt, karamelisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Fett

    unter den Karamel ruehren. Die Steckrueben tropfnass zugeben, mit dem

    Ingwer mischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.

    Den Topf zwischendurch wiederholt ruetteln, damit die Steckruebenstifte

    gleichmässig mit Karamel ueberzogen werden.

    Inzwischen das Schweinefilet im heissen Oel rundherum in 15-20 Minuten

    goldbraun braten, salzen, pfeffern und in Scheiben geschnitten zu den

    karamelisierten Steckrueben servieren.



    Vorbereitungszeit: 30 Minuten

    Garzeit: insgesamt 25 Minuten

    Pro Portion (ohne Schweinefleisch) etwa 24g Eiweiss, 25g Fett, 21g

    Kohlenhydrate = 1827 Joule (436 Kalorien)







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