Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Schweinefilet mit dreifarbigen Dips:
- 1 Ei
Mehl Milch Olivenoel Paprikapulver, scharf Pfeffer- 125 g Reis
Salz Schnittlauch- 150 g Schweinefilet
- 200 ml Ajvar
- 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
Kraeuter, frisch- 1 Dos. Feta-Kaese
- 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
Petersilie Pfeffer Salz Schnittlauch- 1 Avocado
- 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
Petersilie Pfeffer Salz- 5 Mini-Strauchtomaten
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 10. 2000
Zubereitung: Den Reis kochen. Das Schweinefilet in drei Teile
schneiden, mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprika in Olivenöl anbraten
und dann in den Ofen geben. Den ersten Dip aus dem Ajvar mit frischen
Kräutern und klein gehackten Fruehlingszwiebeln herstellen.
Der zweite Dip besteht aus klein geschnittenem Fetakäse mit gehackten
Fruehlingszwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer. Der
letzte Dip wird aus Avocadofruchtfleisch, Salz, Pfeffer,
Fruehlingszwiebeln, Zitronensaft, klein geschnittenen, gehäuteten
Tomaten und Petersilie angeruehrt. Einen Pfannkuchenteig mixen und den
gekochten Reis darunter ruehren. In einer Pfanne ausbacken, danach in
Dreiecke schneiden. Jeweils eine Sorte Dip auf ein Fleischmedaillon
setzen und auf einem Teller anrichten. Die Pfannkuchendreiecke daneben
platzieren und mit Schnittlauch dekorieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Palma aus Vinho
Verde in Portugal.
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