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    Rezept: Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta:



    • 1 l Wasser
    • 1 l Milch
    • Salz Pfeffer
    • 150 g Maisgries (Polenta)
    • Muskatnuß
    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 30 g Butter
    • 200 g Steinpilze (frisch oder TK)
    • 150 ml Schlagsahne
    • 100 g Parmesan (gerieben)
    • 2 Schweinefilets (à 300 g)
    • 2 El. OeL
    • 6 Tomaten, getrocknete, in Oel eingelegte (Glas)
    • 1 Bd. Thymian
    • 1 El. Petersilie (gehackt)


    Wasser und die Milch in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

    zum Kochen bringen, salzen und Maisgries unter Ruehren einriegeln

    lassen. Einmal aufkochen, mit Muskatnuß wuerzen und auf 0 unter

    ständigem Ruehren 10 Min. ausquellen lassen. Polenta in eine

    rechteckige, mit kaltem Wasser ausgespuelte Form geben, glattstreichen

    und kaltstellen.



    Schalotten und Knoblauch fein wuerfeln und in Butter auf 2 1/2 oder

    Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig duensten. Die geputzten, in Scheiben

    geschnittenen Steinpilze dazugeben und anbraten. Sahne dazugießen und

    cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Polenta in Rauten schneiden und auf ein gerettetes Backblech legen.

    Die Pilze darauf verteilen, mit dem Parmesan bestreuen und im Backofen

    ueberbacken.



    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    20 - 25 Minuten



    Schweinefilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im heißen Oel auf 2

    oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 von jeder Seite 3 - 4 Min. braten,

    mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die getrockneten Tomaten abtropfen

    lassen, wuerfeln und mit dem feingehackten Thymian und der Petersilie

    zum Fleisch geben. Einmal durchschwenken, mit den Polentarauten

    servieren.

    Dazu paßt Wirsinggemuese,











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