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    Rezept: Schweinefilet mit Morchelfuellung und Schnittlauchnudeln

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Schweinefilet mit Morchelfuellung und Schnittlauchnudeln:



    • 30 g Morcheln, getrocknet
    • 250 ml Wasser zum Einweichen
    • 750 g Schweinefilet
    • Salz Pfeffer
    • 250 g Fleischtomaten
    • 2 Schalotten
    • 30 g Schinkenspeck 2 duenne Scheiben
    • 20 g Butter
    • 1 El. Oel
    • 250 g Bandnudeln
    • 250 ml Schlagsahne
    • 100 g Creme fraiche
    • 30 g Butter
    • 3 Bd. Schnittlauch


    Die Morcheln unter kaltem Wasser abbrausen und im Wasser einweichen.

    Die Schweinefilets putzen, dann längs aufschneiden, aber nicht

    durchschneiden. Von innen und aussen salzen und pfeffern.



    Die Tomaten kurz in kochendem Wasser bruehen, dann mit kaltem Wasser

    abschrecken und häuten. Einmal durchschneiden, entkernen und in

    kleine Wuerfel schneiden. Die Tomaten dann zur Seite stellen.



    Die Schalotten pellen und wuerfeln, den Schinkenspeck ebenfalls sehr

    fein wuerfeln. Die Butter zerlassen, die Schalotten darin glasig

    anduensten. Die Morcheln ausdruecken (die Fluessigkeit durch ein

    Kaffeefilter geben und aufheben) und zu den Schalotten geben. Gut

    durchschmoren, dann etwas abkuehlen lassen und in die Filets fuellen.

    Die Filets zusammenklappen und mit Fleischfäden zusammenbinden.



    Das Oel heiss werden lassen, den Schinkenspeck darin ausbraten, die

    Speckwuerfel wieder herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch

    rundherum im heissen Fett gut anbraten, dann zugedeckt 15 Minuten

    schmoren lassen, dabei evt. etwas Morchelwasser angiessen. Das

    Fleisch herausnehmen und in Alufolie einwickeln.



    Inzwischen die Nudeln in Salzwasser gar kochen. Die Sahne und das

    Morchelwasser zum Bratfond geben und cremig einkochen lassen. Die

    Creme fraiche dazugeben. Die Tomaten- und Speckwuerfel darin

    erhitzen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln

    abgiessen, in der Butter schwenken und mit Schnittlauchröllchen

    vermengen.



    Sauce und Schnittlauchnudeln zum Schweinefilet mit Morchelfuellung

    servieren.







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