Menge: 4
Zutaten für Rezept Schweinefilet mit Kartoffelkruste:
- 600 g Schweinefilet
Pfeffer Salz- 30 g Butterschmalz
- 50 g Kartoffelchips
- 1 El. Mayonnaise
- 1 El. Creme fraiche
- 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
Salz- 1 Paprikaschote, rot; fein gewuerfelt
- 150 g Creme fraiche
- 1 El. Tomatenmark; bis zur doppelten Menge
- 2 El. Saucenbinder; bis zur Haelfte mehr
Das Fleisch waschen und trockentupfen, pfeffern und salzen. Im heissen
Fett in einem Bräter anbraten.
Zutaten fuer die Kruste vermengen und auf dem Fleisch verteilen. Im
offenen Bräter bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch
evtl. abdecken.
Fleisch herausnehmen. Die Paprika und die Bruehe in den Bratfond
geben, aufkochen und puerieren. Dann Creme fraiche und Tomatenmark
unterruehren, binden. Absschmecken.
Pro Portion ca. 610 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: