Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Schweinefilet mit Backpflaumen:
- 8 Schweinemedallions à 80 g
Salz Pfeffer Mehl Pflanzenfett- 250 g Backpflaumen, getrocknete
- 2 El. Butter oder Margarine
- 4 cl Armagnac
- 2 Tassen Bratensauce
- 50 g Mandelblaettchen, geroestete
Medaillons waschen, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, im Mehl wenden. Etwas Pflanzenfett in einer
Pfanne erhitzen und die Medaillons darin braten. Herausnehmen und warm stellen.
Die Backpflaumen (entsteint) vierteln. Ins verbliebene Bratfett geben, durchschwenken. Die Butter oder
Margarine
zugeben und 2-3 Min. duensten. Armagnac in einer Suppenkelle erhitzen, anzuenden, die Backpflaumen damit
flambieren. Bratensauce angießen und einmal aufkochen lassen.
Die Medaillons anrichten, mit der Backpflaumensauce ueberziehen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Tip: Als Beilage passen dazu Kartoffelkroketten. Anstatt frischer Bratensauce kann man auch ein
Fertigprodukt
verwenden.
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