Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schweinefilet mit Backpflaumen

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Schweinefilet mit Backpflaumen:



    • 8 Schweinemedallions à 80 g
    • Salz Pfeffer Mehl Pflanzenfett
    • 250 g Backpflaumen, getrocknete
    • 2 El. Butter oder Margarine
    • 4 cl Armagnac
    • 2 Tassen Bratensauce
    • 50 g Mandelblaettchen, geroestete


    Medaillons waschen, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, im Mehl wenden. Etwas Pflanzenfett in einer

    Pfanne erhitzen und die Medaillons darin braten. Herausnehmen und warm stellen.



    Die Backpflaumen (entsteint) vierteln. Ins verbliebene Bratfett geben, durchschwenken. Die Butter oder

    Margarine

    zugeben und 2-3 Min. duensten. Armagnac in einer Suppenkelle erhitzen, anzuenden, die Backpflaumen damit

    flambieren. Bratensauce angießen und einmal aufkochen lassen.



    Die Medaillons anrichten, mit der Backpflaumensauce ueberziehen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.



    Tip: Als Beilage passen dazu Kartoffelkroketten. Anstatt frischer Bratensauce kann man auch ein

    Fertigprodukt

    verwenden.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl