Menge: 4
Zutaten für Rezept Schweinefilet mit Apfelsauce:
- 500 g Rote Aepfel
- 1 El. Apfelessig 1
- 2 El. Apfelessig 2
- 2 El. Butterschmalz 1
- 2 El. Butterschmalz 2
- 2 Schweinefilets; a 300g
- 2 Lorbeerblaetter
- 4 Wacholderbeeren
- 1 l Cidre
- 1 l Gemuesefond; Glas
- 2 El. Saucenbinder; hell
- 1 Bd. Schnittlauch
Salz Zucker
Aepfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden, mit Essig 1
beträufeln und in Butterschmalz 1 anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Fleisch salzen und pfeffern, mit Butterschmalz 2 im Apfelfett braun
anbraten. Mit Lorbeer, Wacholder, Cidre und Fond zugedeckt 15-18
Minuten garen.
In Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
Sauce binden. Aepfel und Essig 2 dazugeben mit Salz, Pfeffer und
Zucker wuerzen.
Mit Schnittlauch und Fleisch anrichten.
1 Portion 345 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: