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    Rezept: Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen:



    • 4 Knoblauchzehen
    • 5 Zwiebeln
    • 4 Schweinefilets a 350 g
    • Salz Pfeffer
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 300 ml Weisswein, trocken
    • 1 Ananas (1,4 kg)
    • 1 Apfel, saeuerlich
    • 300 g Trockenpflaumen o. Stein
    • 1 El. Butter
    • 8 Scheib. Speck, durchwachsen
    • 1 l Wasser
    • 1 El. Saucenbindemittel, dunkel


    Knoblauch pressen, Zwiebel in Wuerfel schneiden. Filets salzen und

    pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter daruebergeben, den

    Wein daruebergiessen. Im Kuehlschrank ueber Nacht abgedeckt

    marinieren. Ananas schälen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit

    einem runden Ausstecher den harten Strunk entfernen. Die Ringe in 2

    cm dicke Stuecke schneiden. Die Hälfte der Ananas zusammen mit Apfel

    und 1/3 der Pflaumen sehr fein puerieren. Butter im Topf schmelzen,

    Pueree dazugeben. Bei mittlerer Hitze dicklich einkochen. Abkuehlen

    lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Sud durch ein

    Sieb giessen und beiseite stellen, die Zwiebeln auffangen. In die

    Filets jeweils eine 10 cm lange und 3 cm tiefe Tasche schneiden und

    jeweils etwas Ananas-Pflaumen-Pueree hineingeben. Mit Holzstäbchen

    verschliessen. Die Filets ueber Kreuz mit Speck umwickeln. Zwiebeln

    in einem Bräter verteilen, das Fleisch daraufsetzen. Im vorgeheizten

    Backofen bei 200GadC auf der 2. Schiene von unten 1 1/2 Stunden (?)

    braten. Nach 30 Minuten restliche Pflaumen um das Fleisch legen, nach

    und nach mit Weisssweinsud begiessen, Ananasstuecke 15 Minuten vor

    Ende der Bratzeit hinzufuegen. Fleisch herausnehmen und im

    ausgeschalteten Ofen abgedeckt warm halten. Garfluessigkeit mit

    Wasser aufkochen, Saucenbindemittel einruehren, mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. Fleisch in Scheiben mit Sauce, restlichem

    Ananas-Pflaumen-Pueree und Arroz temperado (s. Rezept) servieren.







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