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    Rezept: Schweinefilet in Rucola-Blaetterteighuelle

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schweinefilet in Rucola-Blaetterteighuelle:



    • 750 g Schweinefilet
    • Pfeffer Majoran Paprika Kuemmel
    • 2 Lorbeerblaetter
    • Rosmarin Knoblauchpulver
    • 2 El. Sonnenblumenoel
    • 1 Bd. Rucola
    • Fondor
    • 1 Dos. Blaetterteig
    • 1 Ei


    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Filet mit den Gewuerzen gut einreiben.

    Oel in einer Pfanne heiss werden lassen. Fleisch von allen Seiten darin

    anbraten.

    Aus der Pfanne nehmen, abkuehlen lassen.



    Rucola putzen und waschen. In einem Topf Wasser mit etwas Fondor zum

    Kochen bringen. Rucola eine Minute darin blanchieren, abgiessen und mit

    kaltem Wasser abschrecken. Blätterteig aufrollen. Die Hälfte der

    Rucolablätter in der Grösse des Filets daraufgeben. Filet darauflegen

    und restlichen Rucola auf dem Fleisch verteilen. Ei trennen.

    Teigränder mit Eiweiss bestreichen.

    Filet in den Teig einrollen. Fleischrolle auf ein mit Backpapier

    ausgelegtes Blech legen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Eigelb mit

    einem Esslöffel Wasser verquirlen. Nach 15 Minuten den Teig damit

    bestreichen. Fleisch nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen, dann in

    Scheiben schneiden.



    Dazu schmecken Kartoffelplätzchen und Buttergemuese.





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