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    Rezept: Schweinefilet in Rosmarin-Marinade

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schweinefilet in Rosmarin-Marinade:



    • 400 g Schweinefilet
    • Salz; schwarzer Pfeffer adM
    • 4 El. Marsala
    • 4 El. Balsamico-Essig
    • 4 El. Olivenoel
    • 2 Rosmarinzweiglein
    • : erprobt 13.5.98

    Das Fleisch mit kaltem Wasser abspuelen und mit Kuechenpapier

    abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Marsala und Balsamico

    miteinander vermischen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das

    Fleisch be sanfter Hitze rundum 2-3 Minuten anbraten, so daß es sich

    kaum bräunt. Von 1 kleinen Rosmarinzweig die Nadeln abzupfen, grob

    hacken und darueberstreuen. Die Hälfte der Marsala-Essig-Mischung

    darueberträufeln und das Flöeisch bei niedriger Temperatur noch 8-10

    Minuten weiterbraten.



    Das Fleisch in Alufolie wickeln und wenigstens 30 Minuten ruhen

    lassen. Mit der restlichen Marsala-Essig-Mischung den Bratenfond in

    der Pfanne loskochen. (In der Alufolie sammelt sich auch nochmal

    Bratensaft; nicht vergessen den dazuzugießen - PH).

    Das Fleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte

    anrichten. Den Fond darueberträufeln (Menge anpassen). Mit dem

    verbleibenden Rosmarinzweig garnieren und servieren (im Idealfall

    noch lauwarm).



    Dazu marinierte Gemuese oder Salatherzen mit Zitronensaft, Weißbrot und

    Wein.



    Anmerkung Petra:



    Prima, sehr zart und schön rosa. Gut fuer ein Buffet, aber auch mit

    einem Salat fuer ein Abendessen (fuer Gäste geeignet).







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