Menge: 4 servings
Zutaten für Rezept Schweinefilet in Kokoshuelle:
- 2 Schweinefilets; je 300 g
- 4 El. Sojasauce, salzig
- 1 Tl. Zucker
- 150 g Kokosnuß
- 2 Eiweiß
Mehl- 50 g Fett
Die Schweinefilets häuten und von Sehnen befreien, mit der mit Zucker
vermischten Sojasauce begießen und 4 Stunden im Kuehlschrank marinieren
lassen. Ab und zu wenden.
Die Kokosnuß schälen, Fruchtfleisch herausschaben und reiben. Die
Filets aus der Marinade nehmen, abtropfen. Eiweiß verquirlen, Filets
erst in etwas Mehl, dann in Eiweiß wenden, dann rundherum mit
Kokosraspeln panieren.
Fett erhitzen, Filets darin unter vorsichtigem Wenden (am besten mit
zwei Gabeln) etwa 20 Minuten braten. Die Kokoskruste sollte nur leicht
angebräunt sein.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung
erfaßt: Sabine Becker, 8. Februar 1997
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: