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    Rezept: Schweinefilet in Ingwer-Marinade

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schweinefilet in Ingwer-Marinade:



    • 20 g frischer Ingwer
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 El. Sojasauce
    • 1 Tl. schwarzer Pfeffer grob
    • 2 El. Sherry
    • 1 El. Honig
    • 600 g Schweinefilet (2 Stuecke)
    • 2 El. Oel
    • 300 g Moehren
    • 250 g Sojasprossen
    • 1 Bd. Schnittlauch, Salz


    Pro Person ca. 31g Eiweiss, 20 g Fett, 10 g Kohlenhydrate 1505Joule

    bzw. 360 Kalorien

    Erfasst Ralf Keldenich



    aus Kochen mit Kräutern und Gewuerzen



    Den Ingwer schälen, die Knoblauchzehen pellen. Beides sehr fein wuerfeln.

    Ingwer und Knoblauch mit Sojasauce, Pfeffer, Sherry und Honig verruehren,

    bis sich der Honig gelöst hat. Die Schweinefilets häuten und mit der

    Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel soweit zudrehen und

    verschliessen, dass die Filets ganz von Marinade bedeckt sind. Kuehl stellen

    und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, dann aus dem Beutel nehmen.

    Die Gewuerze abschaben und in die Marinade zurueckgeben. Dann die Filets in

    dem heissen Oel von allen Seiten goldbraun anbraten. Filets in Alufolie

    wickeln und noch 5 Minuten nachziehen lassen. Während das Fleisch in der

    Alufolie ist, die Möhren schälen, waschen und in sehr duenne Stifte

    schneiden. Die Sojasprossen gut waschen und abtropfen lassen. Welke Teile

    abknipsen. Den Schnittlauch waschen und in lange Röllchen schneiden.

    Das Bratöl wieder stark erhitzen. Zuerst die Möhren darin unter ständigem

    ruehren 2 Minuten braten, dann die Sojasprossen zugeben und weitere 2

    Minuten braten. Die Marinade zugiessen und alles einmal aufkochen. Mit Salz

    abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Das Fleisch aufschneiden und mit

    dem Gemuese servieren. Dazu passt körniger Reis.









    Stichworte: Ingwer, Schwein, Filet, P4







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