Menge: 2
Zutaten für Rezept Schweinefilet in Biersauce mit Kaesespaetzle:
- 4 Scheiben Schweinefilet a ca. 80 g
- 4 Scheiben Bauchspeck
- 4 Zahnstocher
- 1 Tl. Butterschmalz
- 80 g Tomatenkirschen
- 1 Tas. Braune Grundsauce
- 1 Tas. Dunkles Bier
Jodsalz Pfeffer aus der Muehle Thymian Majoran- 100 g Spaetzle ;roh, Fertigprodukt
- 1 Tl. Butter
- 1 Zwiebel
- 80 g Blattspinat
- 80 g Allgaeuer Emmentaler gerieben
Jodsalz Pfeffer, weiss Muskat
Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer
wuerzen, in Butterschmalz langsam beidseitig braten.
Spätzle:
Butter erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig bzw. leicht braun
duensten. Gekochte, abgetropfte Spätzle dazu, durchschwenken, leicht
gehackten Spinat daruntermengen. Mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat wuerzen, mit
Käse bestreuen, gut vermengen und kurz warmhalten.
Zu den Filets halbierte Tomatenkirschen geben, mit brauner Sauce aufgies-
sen, mit Dunkelbier verfeinern; kurz einkochen und abschmecken.
Käsespätzle auf Tellern anrichten, Schweinefilets daraufsetzen und die
Biersauce daruebergeben.
Quelle: SAT.1 TEXT (Rezept der Woche - Sendung 21.04.)
Hinweis: Viel besser schmeckt das Gericht natuerlich mit selbstgemachten
Spätzle.
18.04.1994 (UF)
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