Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schweinefilet in Biersauce mit Kaesespaetzle

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Schweinefilet in Biersauce mit Kaesespaetzle:



    • 4 Scheiben Schweinefilet a ca. 80 g
    • 4 Scheiben Bauchspeck
    • 4 Zahnstocher
    • 1 Tl. Butterschmalz
    • 80 g Tomatenkirschen
    • 1 Tas. Braune Grundsauce
    • 1 Tas. Dunkles Bier
    • Jodsalz Pfeffer aus der Muehle Thymian Majoran
    • 100 g Spaetzle ;roh, Fertigprodukt
    • 1 Tl. Butter
    • 1 Zwiebel
    • 80 g Blattspinat
    • 80 g Allgaeuer Emmentaler gerieben
    • Jodsalz Pfeffer, weiss Muskat

    Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer

    wuerzen, in Butterschmalz langsam beidseitig braten.



    Spätzle:



    Butter erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig bzw. leicht braun

    duensten. Gekochte, abgetropfte Spätzle dazu, durchschwenken, leicht

    gehackten Spinat daruntermengen. Mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat wuerzen, mit

    Käse bestreuen, gut vermengen und kurz warmhalten.



    Zu den Filets halbierte Tomatenkirschen geben, mit brauner Sauce aufgies-

    sen, mit Dunkelbier verfeinern; kurz einkochen und abschmecken.



    Käsespätzle auf Tellern anrichten, Schweinefilets daraufsetzen und die

    Biersauce daruebergeben.



    Quelle: SAT.1 TEXT (Rezept der Woche - Sendung 21.04.)



    Hinweis: Viel besser schmeckt das Gericht natuerlich mit selbstgemachten

    Spätzle.



    18.04.1994 (UF)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl