Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Schweinefilet im Zucchinimantel an Feigen-Rotwein-Sosse:
- 150 g Schweinefilet
- 1 Zucchini
Salz, Pfeffer Olivenoel- 2 Feigen
Butter Honig Rotwein Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25.06.1999
Zubereitung: Das in Medaillons geschnittene Schweinefilet und die in
feine Scheiben geschnittene Zucchini wuerzen und in Olivenöl
anschwitzen. Die Medaillons mit den Zucchinischeiben am Rand
umwickeln und mit einem Spiesschen befestigen und im Ofen garziehen.
Fuer die Sosse die Hälfte der geschälten und geviertelten Feigen
mit einer Butterflocke, Honig und Rotwein anschwitzen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten. Hierzu empfiehlt unsere
Weinfachfrau einen 96er Orvalaiz, Cabernet Sauvignon, Weingut
Bodegas Orvalaiz aus Navarra/Spanien.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: