Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schweinefilet im Teigmantel

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Schweinefilet im Teigmantel:



    • 1 Zwiebel
    • 200 g durchwachsener Speck
    • 4 El. Oel
    • 1 Tl. Majoran (getrocknet)
    • 4 El. Senf
    • Pfeffer
    • 4 Schweinefilets (à 350 g)
    • 400 ml Rinderfond (Glas)
    • 50 ml Sherry
    • 1 Pkt. Backmischung "Pizzateig"
    • 1 Ei
    • 150 g Creme fraîche
    • 1 El. helles Soßenbindemittel
    • Salz

    Zwiebel und Speck wuerfeln, in 2 EL Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle

    12 anbraten, mit Majoran, Senf, Pfeffer wuerzen, abkuehlen lassen.



    Filets in 2 EL Oel rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fond und

    Sherry zugiessen, offen auf die Hälfte einkochen.



    1 Beutel der Backmischung nach Anweisung verkneten, zum Rechteck von

    35 x 40 cm ausrollen, in 4 gleiche Stuecke schneiden.



    In die Mitte jedes Stuecks 1 EL der Farce streichen. Filets

    daraufsetzen, mit restlicher Farce bestreichen, Teigkanten mit Eiweiss

    bepinseln. Teig ueber den Filets zusammenschlagen. Eigelb verquirlen,

    die Päckchen damit bepinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes

    Backblech legen. Im Backofen backen.



    Schaltung:

    170 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    35-40 Minuten



    Fond durch ein Sieb giessen, mit Creme fraiche und Sossenbinder

    aufkochen und salzen. Gut abschmecken.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl