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    Rezept: Schweinefilet "Kleine Kraeuterhexe"

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schweinefilet "Kleine Kraeuterhexe":



    • 250 g Mehl
    • Salz Pfeffer
    • 250 g Butter
    • 250 g Magerquark
    • 1 Schweinefilet (etwa 400 g)
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Oel
    • 750 g ungebruehte Kalbsbratwurst
    • 1 Eigelb
    • 2 klein. Zwiebeln
    • Knoblauchpulver
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • reichlich frischer Thymian und Rosmarin
    • 1 El. Mehl
    • 1 Eigelb


    Aus Mehl, Salz, Pfeffer, Butter und Quark einen Knetteig bereiten

    und kuehl stellen.

    Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel erhitzen und Fleisch von

    allen Seiten kurz darin anbraten, abkuehlen lassen.

    Bratwurstmasse mit Eigelb, gehachten Zwiebeln und Knoblauchpulver

    vermengen, Kräuter fein hacken und untermengen. Den Teig der Länge

    des Filets entsprechend ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes

    Backblech legen. Bratwurstmasse so auf den Teig streichen, daß

    das Filet rundherum ummantelt werden kann.

    Filet in Mehl wenden, darauflegen und mit Hilfe des Papiers die

    Teigplatte von beiden Seiten um das Filet huellen.

    Eigelb mit etwas Wasser verruehren, Teigränder damit bestreichen

    und festdruecken, Teigrolle bestreichen.

    Aus den Teigresten beliebige Formen ausstechen, Teigrolle damit

    garnieren und ebenfalls bestreichen. Backblech in den vorgeheizten

    Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten.

    Beilage: Blatt- oder Tomatensalat.







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