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    Rezept: Schweinefilet "Kleine Kraeuterhexe"

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Schweinefilet "Kleine Kraeuterhexe":



    • 250 g Mehl


    250 g Margarine (besser nur 1/2 Menge!)

    250 g Magerquark



    MMMMM--------------------------FUELLUNG-------------------------------

    1 Schweinefilet (je 400g)

    Salz

    Pfeffer

    750 g Bratwurst, ungebrueht

    2 Eigelb

    1 Ziebel, fein gehackt

    1 Knoblauchzehe, gepresst

    1 bn Petersilie, (glatt)

    Thyminan, (reichlich)

    Rosmarin, (reichlich)



    Aus Mehl, Salz, Pfeffer, Margarine und Quark einen Ketteig bereiten,

    ggf. im Kuehlschrank ruhen lassen. Filet in heissem Fett kurz

    anbraten, salzen, pfeffern, abkuehlen lassen, längs teilen und

    umgekehrt wieder zusammensetzen. Die Bratwurstmasse mit Eigelb,

    angebratenen Zwiebeln, gepresstem Knoblauch und den Kreutern

    vermengen. Den Teig auf Länge des Filets ausrollen, nicht zu duenn,

    auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Fuellung so auf dem

    Teig verteilen, dass das Filet damit ummantelt werden kann. Filet in

    die Mitte darauf legen. Teigplatte mit Hilfe des Backpapiers von

    beiden Seiten um das Fleisch legen und etwas in Form bringen. Eigelb

    mit etwas Wasser verruehren, Teigränder bepinseln und festdruecken.

    Ggf. aus Teigresten Formen ausstechen und die mit Eigelb bepinselte

    Teigrolle damit verzieren und ebenfalls bepinseln.



    200 bis 225 Grad, 35 bis 40 Minuten, mittlere Schiene



    (Zeitungsausschnitt)







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