Menge: 6
Zutaten für Rezept Schweinebraten nach Grossmutterart:
- 1 kg Schweinebraten
Salz Pfeffer Paprikapulver- 1 Tl. Kuemmel
- 2 El. Bratfett
- 4 Zwiebel
- 1 l Bruehe
- 3 Aepfel
- 1 El. Mehl
- 1 Pk. Sahne (100 g)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Garzeit: ca. 90 Minuten ca. 430
Kalorien / 1797 Joule pro Portion
Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und Kuemmel
wuerzen. Bratfett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. 2
Zwiebeln abziehen, kleinschneiden und zum Fleisch geben. Bruehe
angiessen und alles ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Aepfel
schälen, Kerngehäuse entkernen. Aepfel und restliche abgezogene
Zwiebel in Scheiben schneiden. Apfel- und Zwiebelscheiben ca.
15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Schweinebraten geben. Braten
herausnehmen und mit den Apfel und Zwiebelscheiben anrichten.
Mehl mit etwas kaltem Wasser verruehren und die Sauce damit
binden, mit Sahne verfeinern.
Dazu schmecken Kartoffelklösse und Porreegemuese.
Erfasser:
Stichworte: Fleisch, P6
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: