Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schweinebraten mit Knoblauch:
- 2 kg Schweinebraten aus der Keule
- 6 Knoblauchzehen
- 1 l Olivenoel
Salz Pfeffer Saft einer Zitrone- 1 Tl. mittelscharfer Senf
- 1 El. Kraeuter der Provence
- 1 kg Kartoffeln
- 300 g Zwiebeln
- 250 g Kirschtomaten
Fleisch kalt abspuelen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und grob wuerfeln.
Mit Oel, Zitronensaft, Senf, Kräutern, Salz und Pfeffer verruehren. Fleisch mit
einem Teil der Marinade bestreichen, in Alufolie wickeln und ca. 2 Stunden
ziehen lassen. Aus der Folie nehmen und auf die Fettpfanne legen. Im Backofen
(E-Herd: 200°; Gasherd: Stufe 3) 2 1/2 Stunden braten.
Zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zwiebeln abziehen und
vierteln. Beides nach 1 1/2 Stunden auf die Fettpfanne zum Braten geben.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen, zwischendurch einmal umdrehen.
Tomaten waschen und die letzten 15 Minuten mitgaren. Gemuese und
Kartoffeln zum Fleisch essen.
Tip:
Statt Schweinebraten aus der Keule können Sie auch den preiswerteren
Schweinenacken nehmen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: