Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schweinebraten mit Kirschen:
- 750 g Schweineschulter
Pfeffer- 4 El. Fett
- 2 El. Butter
Salz ein Likoerglas Kirschgeist- 1 l Fleischbruehe
- 1 l Rotwein
- 3 St. Wuerfelzucker
- 1 Sp./Schuss gemahlener Zimt
- 1 Dos. oder 250 g Kirschen
- 1 El. Mehl
- 1 l saure Sahne
Schweinefleisch Pfeffern und mit Fett und Butter in einem Schmortopf schön
braun anbraten, danach salzen.
Mit erwärmten Kirschgeist uebergießen und flambieren. Mit Fleischbruehe und
Rotwein ablöschen. Wuerfelzucker und Zimt dazugeben und etwa 70 bis 90 Minuten
schmoren lassen.
Zum Schluß abgetropfte, entkernte Kirschen hinzufuegen. Fleisch herausnehmen
und warm stellen. Saure Sahne mit Mehl verruehren und die Sauce damit binden,
Soße extra reichen.
Dazu paßt: Spätzle, Reis
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: