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    Rezept: Schweinebraten mit Apfelsosse

    Menge: 10 Liter



    Zutaten für Rezept Schweinebraten mit Apfelsosse:



    • 1 kg Bratenstueck vom Schwein
    • (Schweinebraten, Schwartenbraten, Rollbraten Schulter oder Hachse) gehackte Petersilie
    • 4 Aepfel (Granny Smith) 120 g Zucker
    • 2 Tl. Zitronensaft
    • Zimt

    Die Fettseite oder Schwarte des Fleisches mit Salz einreiben und das

    Bratenstueck in eine Pfanne auf ein flaches Gitter legen, damit das

    Fleisch nicht anhängt. Das Fleisch im auf 230 C vorgeheizten Backofen

    etwa 30 Minuten braten, bis eine knusprige Kruste entsteht. Die Hitze

    auf 160 C reduzieren und das Fleisch ein bis eineinhalb Stunden

    fertig garen.



    Währenddessen fuer die Sauce die Aepfel schälen, entkernen und vierteln.

    In einem geschlossenen Topf unter gelegentlichem Ruehren weich kochen

    und dabei nur soviel Wasser zugeben, dass sie nicht anbrennen. Die

    Apfelstuecke grob zerkleinern und nach Geschmack Zucker hinzufuegen,

    mit Zitronensaft und einer Prise Zimt abschmecken.



    Wenn das Fleisch gar ist, auf eine vorgewärmte Platte geben und vor

    dem Schneiden 15 Minuten warmstellen.



    Das Fleisch mit Petersilie bestreuen und mit Apfelsauce servieren.



    Beilage: Röstkartoffeln, die mit dem Fleisch zusammen gegart werden

    können, geduenstetes oder gebratenes gruenes Gemuese.







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