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    Rezept: Schweinebraten in Bierbeize

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schweinebraten in Bierbeize:



    • 2 Bd. Suppengruen
    • 2 El. weiße Pfefferkoerner
    • 3 El. Kuemmel
    • 4 El. Wacholderbeeren
    • 2 gross. Rosmarinzweige
    • 2 Flaschen dunkles Bier
    • 1 Weißwein--Essig
    • 1 kg Schweineschulter
    • Salz Pfeffer
    • 1 kg Stangensellerie


    1. Zwei Tage vorher: Fuer die Beize das Suppengruen putzen, waschen

    und in kleine Wuerfel schneiden. Zusammen mit den Gewuerzen in eine

    Schuessel geben. Bier und Essig hineingießen. Von dem Fleisch die Schwarte

    einschneiden, in die Marinade legen. Zugedeckt in den Kuehlschrank stellen.

    2. Nach zwei Tagen: Den Elektro-Ofen auf 175° vorheizen. Fleisch au

    der Marinade nehmen, mit Kuechenpapier abtrocknen. Die Marinade durch ein Sieb

    geben, dabei in einem Gefäß auffangen. 1 EL vom Fett in einem Bräter schmelzen

    Fleisch zusammen mit den Einlagen aus der Marinade hineinlegen, kräftig

    anbraten. Salzen und pfeffern.

    3. Dann im Backofen 11/2--2 Stunden braten (Gas Stufe 2). Dazwischen mit der

    Marinade aufgießen, wenn sich am Boden ein brauner Belag bildet (insgesamt

    3/4 l).

    4. Den Sellerie putzen, waschen und die Stangen längs und quer halbieren.

    Das restliche Fett in einem Topf erhitzen, das Gemuese darin etwa 15 Minuten

    duensten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Braten herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb

    gießen, kurz aufkochen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit

    dem Gemuese und der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu schmecken am besten

    knusprige Bratkartöffelchen.







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