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    Rezept: Schweinebraten im Kraeutermantel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schweinebraten im Kraeutermantel:



    • 1 kg Schweineruecken (ausgeloest)
    • Salz Pfeffer (a. d. Muehle)
    • 2 Bd. Thymian
    • 3 klein. Zweige Rosmarin
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 El. Olivenoel
    • 3 l Bruehe, klare (Instant)
    • 400 g Kartoffeln
    • 250 g Moehren
    • 250 g Champignons
    • 150 g Schalotten
    • 2 El. dunkles Soßenbindemittel


    Fleisch salzen, pfeffern, mit 1 1/2 Bund Thymian und 2 Rosmarinzweigen

    belegen, mit Kuechengarn umwickeln. In einen Bräter Knoblauchscheiben

    legen. Den Braten daraufgeben und offen im Backofen braten.



    Schaltung:

    200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    180-200°, Umluftbackofen

    pro cm Höhe 15-18 Minuten



    Nach und nach die Bruehe zugiessen.



    Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in Stuecke schneiden.

    Champignons waschen und putzen. Schalotten pellen. Restlichen Rosmarin

    hacken, mit Gemuese 40 Min. vor Bratzeitende in den Bräter geben,

    salzen und pfeffern.



    Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm halten. Fond mit Gemuese

    aufkochen, mit Sossenbindemittel binden, salzen und pfeffern. Gemuese

    mit restlichem Thymian

    bestreuen und zum Braten servieren.





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