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    Rezept: Schweinebraten gefuellt mit Sauerkraut

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schweinebraten gefuellt mit Sauerkraut:



    • 1 kg Schweineschulter ohne Knochen und ohne Schwarte
    • Salz Pfeffer, schwarz
    • 850 ml Sauerkraut (= 1 Dose)
    • 5 Wacholderbeeren
    • Nelkenpulver (etwas)
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 2 El. Oel
    • 1 l Bruehe
    • 700 g Kartoffeln


    Die Schweineschulter quer einschneiden. Das Fleisch hinten aber nicht

    durchschneiden. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.



    Sauerkraut zerrupfen, mit Salz, Pfeffer, zerdrueckten Wacholderbeeren

    und Nelken wuerzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, 2 El. unter

    das Kraut mischen. Etwa die Hälfte davon in das Fleisch legen.



    Mit Holzspiesschen zustecken. Das Oel in einen Schmortopf erhitzen, das

    Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit der Bruehe ablöschen, die

    Hitze reduzieren, das Fleisch so 20 Minuten schmoren.



    Inzwischen die Kartoffeln schälen und vierteln. In den Schmortopf

    geben, das Fleisch wenden und alles noch etwa 15 Minuten schmoren

    lassen.



    Das restliche Sauerkraut in den Topf ruehren, das Fleisch erneut

    wenden. Weitere 10 Minuten schmoren. Jetzt das Fleisch in Scheiben

    schneiden, Kartoffel-Gemuese dazu anrichten und mit Schnittlauch

    bestreuen.







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