Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Schweinebraten auf Baeckerart:
- 800 g Schweinskeule, Karree oder
Rueckenbraten Salz Kuemmel Knoblauch- 60 g Fett
- 300 g Zwiebeln
- 1000 g Kartoffeln
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in Scheiben
schneiden.
Das Stueck Schweinebraten waschen, trocknen, salzen, mit Kuemmel und
Knoblauch einstreichen. mit grob geschnittenen Zwiebeln in etwas Fett
anbraten. Auf die Kartoffelscheiben legen und das Ganze mit den
Zwiebeln und dem Bratensaft bei 220 Grad im Ofen ca. 100-120 Minuten
fertig braten.
Das Fleisch öfter mit Eigensaft begiessen. Die Kartoffeln dabei
mehrfach umdrehen.
Nach Bedarf etwas Fleischbruehe zugiessen.
Pro Portion ca. : 710 Kalorien/ 2970 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
erfasst: Tom
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: