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    Rezept: Schweinebraten Mit Lauch

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Schweinebraten Mit Lauch:



    • 1 Schweineschulterbraten a 2- 2, 5 kg
    • 8 Stangen Lauch
    • 200 ml Weißwein, trocken
    • 100 ml Wasser
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 1 Tl. Zucker
    • Salz Zitrone Ulli Fetzer Nordtext

    Vom Schlachtermeister beim Schweinebraten aus der Schulter die

    Schwarte kreuzweise einschneiden lassen. Den Braten salzen und

    pfeffern, die Schwarte mit Kuemmel einreiben. Vom Lauch das

    Dunkelgruene entfernen - dann halbieren, waschen, reinigen und in 10

    cm lange Stuecke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe kleinhacken.

    Braten im Bräter von allen Seiten anbraten (ständig wenden bis er

    rundum braun ist) - Braten entnehmen - etwas neue Butter dazu - dann

    den Lauch anduensten, mit einem Hauch Zucker bestreuen.



    Zwiebeln und Knoblauch dazu - den Braten auf den Lauch legen, alles

    mit Wein und Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel 1 1/2

    Stunden leise köcheln lassen. Die letzten 10 Minuten den Braten

    unter den Grill stellen, damit er eine schöne Kruste bekommt. Dann

    den Lauch mit seiner wunderschönen Sauce mit Salz, Pfeffer und

    Zitrone wuerzen.



    Mit Kartoffelsalat und Bauernbrot servieren.





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