Menge: 4
Zutaten für Rezept Schweinebauch mit Joghurtsauce:
- 8 Schweinebauch-Scheiben
- 1 Zwiebel, klein
- 30 g Butter
- 1 El. Mehl
- 300 ml Joghurt
- 6 Tl. Sauce 'double' fuer dunkles Fleisch und Wild
- 2 Tl. Pfefferkoerner, gruen
- 20 g Butter
Salz Pfeffer, weiss
Fuer die Sauce die Zwiebel schälen und dann feinhacken. Etwa 30 g
Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, das Mehl
darueberstäuben und unter ständigem Ruehren den Joghurt zugeben.
Die Sauce 'double' und die gruenen Pfefferkörner zufuegen. Mit den
Gewuerzen pikant abschmecken und zugedeckt etwa 10 Minuten bei milder
Hitze köcheln lassen.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben
darin auf beiden Seiten braun braten. Herausnehmen und warm stellen
Den Bratenfond in die Sauce geben und nochmals kurz erwärmen, dann
sofort servieren.
Als Beilage Brattomaten und Salzkartoffeln. Dazu ein kuehles Bier.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: